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9.3.11

Città di Gorgonzola - Lombardia Italy

Na cidade de Gorgonzola posando em frente a Catedral de San Gervasio ( Chiesa dei Santi Gervasio e Protasio )no centro da cidade pertencente a Lombardia.
Por incrivel que pareça existe sim uma cidade que leva o nome desse queijo saboroso e tipicamente Italiano e nao é a toa que leva este nome... O Gorgonzola nasceu na cidade de mesmo nome que possue cerca de 18.200 habitantes provincia de Milano.
Queijo azul fabricado com leite de vaca com aparencia esverdeada mas com um sabor Unico.
Infelizmente o queijo ja nao é produzido na cidade de Gorgonzola que de Zola restou somente o nome .... as fabricas se instalaram em Novara.
 Foto tirada  no centro de gorgonzola  .. hummmm deu fome já =P
 Pra quem achou que eu estava brincando =)

 Nesta Igreja estao varios afrescos muito bonitos.. como na foto abaixo,
Affresco x secolo , molto bello * imaginem só ..  feito no século 10 *
hahahahaha Dona imitando San Gervasio =D
Claro ! comendo Zola em Gorgonzola Land =P No centro compramos um belo pedaço de Zola Hummmmmmmm acompanhando um pane Italiano e um vinho Barbera D alba =)
  e a padaria central produz varios daqueles biscoitos redondos com carinhas de pandas recheados de chocolate ... nao me contive.  Recomendo !! =P nem só de zola vive a cidade .. mas de biscoitos também gnam gnam gnam

Os Italianos sao orgulhosos desse queijo delicioso ! levamos pra casa e Dona preparou um Risotto de gorgonzola =P abaixo o resultado da ida  a Gorgonzola land =P
 Ainda no fogo .....regado com vinho branco =) segue  a receita  em Italiano .. claro :
150gr. di gorgonzola dolce | 350gr. di riso | 30gr. di burro | ½ cipolla | 1L e ¼ di brodo vegetale
LA PREPARAZIONE:
  1. Pelate la cipolla, lavatela e affettatela sottilmente. Fate sciogliere il burro in una pentola e mettetevi a rosolare la cipolla. Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete il riso e lasciatelo tostare per circa 10 minuti, mescolandolo continuamente.

  2. Proseguite la cottura del riso aggiungendo poco brodo per volta e aspettando via via che si asciughi il liquido prima di aggiungerne altro, e mescolando frequentemente. Fate cuocere il riso fin quando non sarà ben al dente.

  3. Aggiungete adesso il gorgonzola tagliato a dadini, e lasciate che si sciolga nel risotto, mescolandolo continuamente. Lasciate amalgamare bene il formaggio e fatelo legare bene con il fondo di cottura, in modo che venga una sorta di sugo cremoso.

  4. Quado il formaggio sarà sciolto completamente ed amalgamato con il risotto, servitelo molto caldo in tavola senza aggiungere altro tipo di formaggio.

Se volete potrete macinare sul risotto, a fine cottura, del pepe bianco o se desiderate preparare un piatto dal sapore più deciso potrete utilizzare del gorgonzola di qualità forte per la preparazione di questa ricetta.
 Receita  do site GINGER AND TOMATO.COM !!!  


Ja deu fome ..hummm alguma dúvida sobre  Gorgonzola city ?  terei o prazer de responder !!!
um beijo para todos com carinho.




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