Ciao da Cremona !!desta vez ja mais longe na fronteira entre a Lombardia e a Emilia-Romagna nesta cidade margeada pelo maior Rio da Italia o famoso Po.. que divide as duas regioes.
Cremona tem cerca de 72 mil habitantes e fica localizada na Pianura Padana ...
Na foto estou no Duomo di Cremona, Igreja Matriz que homenageia Santa Maria Assunta decorada com elementos renascentistas, gotico e barroco.. e foi erguida no seculo 12 com destaque para o grande TORRAZZO ( torre onde esta o grande relogio) que é um dos Simbolos da Força Lombarda por ser a maior Torre da Europa em altura =O para se ter uma ideia 112,27 metros de altura e um total de 502 degraus...Mamma mia ... altissima! e quem for "atletico" e quiser subir paga-se 5 euro... e che panorama ragazzi!
A cidade vive do Turismo que se formou em torno do famoso Antonio Stadivari que com suas Maos fazia os melhores e mais afinados violinos do Mundo conhecido e consolidado pelo nome Stradivarius... e para onde se olha podemos ver Torrones, doces e tortas em formas de violinos , nas portas antigas se destacam violinos desenhados com os seguintes dizeres : Violin Maker here ! e muitos deles ganham dinheiro com os varios turistas que vao a cidade para aprender como se faz um violino.
Falar em Cremona é falar em Stradivarius !!
Ja falei da Famosa Festa del Salame ??? hummmmm bom essa vou deixar para um proximo post =P
Segue o link do Mestre Luthier fabricando seus violinos em Cremona ... um Trabalho Bellissimo!!
Um beijo ao som de violinos ..
Apreciando Il Torrazzo di Cremona assim continuo a falar sobre a Festa del Salame como havia prometido no outro post =P hummmm mamma mia ... varios cartazes na cidade com um menininho simpatico comendo um belo sanduiche de salame estao espalhados pela cidade e os mesmos te levam a praça do Duomo onde se encontram varias barraquinhas que vendem o Famoso e Delicioso rolo de salame por 9 euros ... e o melhor distribuem gratuitamente lanchinhos de salame para todos Hummmm ai sim =D
Esta Festa é muito Tradicional e acontece todos os anos em Cremona ... o Salame daqui é delicioso .. a unica coisa ruim seria o cheiro das fazendas de suinos ao redor da estrada ...quando digo Ruim! é ruim mesmo .... esse quase nao da pra aguentar hehehe mas o resultado é bom rsrs fazem um Salame de primeira!
Voltando a Falar sobre a Historia de Cremona ..esta cidade tambem é conhecida pelos seus Torrones ! Hummmm ( doce favorito da minha Mamma) apesar do doce nao ter sido inventado aqui e sim em Benevento se tornou um dos simbolos de Cremona por ter sido servido em 1441 no banquete de casamento de Francesco Sforza e Bianca Maria Visconti e justamente por ser servido nesta ocasiao foi feito em Forma do Torrazzo ...por isso que o Torrone é solido e alto e seu nome parecido com a torre que o Inspirou =D
que delicia !! Mandorle.. Nocciole ...zucchero ..miele..uovo Hummmmm .
Mas sem duvida nenhuma o carro chefe de Cremona sao os violinos !! depois a Torre em questao ... (Il Torrazzo) em terceiro lugar os salames e sua grande produçao e depois o Torrone que adoro !
un bacio per tutti da Cremona.
este video gravado em 2007 mostra a festa del Salame no Duomo di Cremona, que inclui até uma parada com carros de época muito bem conservados :)
Só para frisar .. você irá encontrar em Cremona ...muitos deliciosos Salames hummmmm que pede um belo lanchinho na cidade :P além de ouvir muito som de violinos e assistir vários workshops de como são feitos os instrumentos :) pode até aprender a tocar ou levar um exemplar para casa :)
e prepare-se para comer muitos Torrones ! sim ele nasceu aqui !!! :) e para perder as calorias subam a pé os poucos rsrs andares das escadas do Torrazzo :) acreditem ... vocês vão se surpreender com a vista da cidade e do famoso Fiume Po ! aquele mesmo ... o Rio pó que sua avó vivia contando ...rsrs
Hummmmmm :)são deliciosos e ainda em formato de violinos .. quer mais ??? :) rs
Il Battistero di Cremona foi iniciado em 1167 e somente em 1370 que colocaram a estátua de bronze do Arcangelo gabriele.. mas o que chama realmente a atenção é a Cupula que foi feita dois séculos antes da famosa Cúpula di Santa Maria del Fiore em Firenze ....coloca antigo nisto ! mas foi durante a época Rinascimentale depois de alguns restauros que a construção pegou sua forma atual com muito marmore em suas paredes ..e aqui estou eu apoiada em um dos leões que seguram as colunas da entrada :) os Turistas americanos e ingleses marcam presença rs
Il Fiume PO /Italia
Quem nunca ouviu falar no famoso Rio Po? =)
pois bem, na foto o Maior Rio da Italia com 652 metros de comprimento e sua origem parte da regiao Piemonte passando pelas cidades de Torino,Pavia,Piacenza,Cremona e Ferrara todas elas ja faladas por mim aqui no Flog .. o Rio demarca os confins da Lombardia com a Emilia-Romagna se estende até o Veneto e Pimba ! hehe e arriva alla destinazione finale: Il mare Adriatico ! =) Geografia é o maximo ragazzi !! o Rio PO desemboca no conhecido Delta del Po que fica na propria Emilia Romagna ...
ahh claro que é um Rio navegavel .. e eu desbravei a mata para chegar perto dele e ainda molhei meus sapatos para tirar esta foto =D ... va bene ..
Tiramisu pronto Hummm vou la.
Um beijo!
Para finalizar segue a famosa Ricetta del Torrone bianco morbido di Luca Montersino apresentada no canal RAI .... vale a pena assistir :)
Ricetta: ingredienti: 360g di zucchero semolato, 120g di acqua , 30g di glucosio, 240g di miele , 60g di albume d'uovo, 30g di zucchero semolato 100g di canditi 400g di mandorle pelate 160g di nocciole piemonte 40g di pistacchi 40g di fave di cacao procedimento: cuocere a 146° lo zucchero (g.360) con l'acqua e il glucosio,mettere anche in pentola il miele ma senza accendere il fuoco.quando lo zucchero sarà arrivato circa a 118°gradi, accendere il fuoco sotto la pentola del miele e cuocerlo fino a 125° gradi poi versarlo subito sui albumi che stanno montando con i 30 grammi di zucchero e immediatamente dopo versare lo zucchero che nel frattempo sarà arrivato a 146° gradi. lasciare girare ancora un pò poi aggiungere la frutta secca calda. n.b.se necessario prima di questa operazione cambiare la frusta con la foglia. poi togliere il composto metterlo in una teglia con un foglio di ostia sopra e sotto.
Gostaram de Cremona ? alguma dúvida ?? vou adorar receber mais comentários por aqui !!Bacione ragazzi ...
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